Tuesday, July 25, 2017

Kiat Sukses Bisnis Online

Anda mempunyai bisnis online ? dan ingin mengembangkan bisnis online ? untuk itu diperlukan trik untuk mengembangkan usaha tersebut karena semakin bertambahnya hari semakin banyak pula pesaing bisnis online sehingga dapat membahayakan bisnis yang anda jalankan.
Untuk mengatasi banyaknya pesaing bisnis di internet tersebut anda memerlukan beberapa kiat agar usaha jualan online anda tidak digeser bahkan dimatikan oleh pesaing. Persaingan bisnis bukan hanya membahayakan bisnis anda namun jika hal ini terus menghantui anda, modal berapapun yang anda keluarkan akan sia-sia.


Usaha jualan online pada dasarnya sama saja dengan jualan secara langsung kepada konsumennya. Jualan online ini memanfaatkan internet untuk emnjalankan bisnis dan dengan beberapa strategi pemasaran online ini anda bisa menguasai jaringan pemasaran anda dengan mudah.

Bila anda merasa usaha jualan online anda sedikit menagalami kendala mungkin cara yang anda jalankan masih kurang senpurna.

Beberapa kiat usaha jualan online yang bisa anda jalankan:
1.       Website
Anda bisa memanfaatkan website untuk usaha jualan online karena website ini akan mudah dikunjungi banyak orang. Dengan website yang menarik dan beberapa informasi pendukung di website anda agar pengunjung mudah mendapatkan informasi produk pada website anda.
2.       Kwalitas
Anda bisa menjual produk dengan kwalitas bagus sehingga banyak orang yang melirik produk anda. Kwalitas baik ini memang tidak bisa dibuktikan secara langsung karena cara berjualan ini secara onlien sehingga untuk menguatkan bahwa kwalitas barang anda bagus, anda bisa membuat artikel pendukung tentang keunggulan produk yang anda jual.

3.       Produk
Anda bisa menjual produk yang sering di beli orang atau produk yang sangat dibutuhkan orang saat itu maupun dalam jangka panjang. Contohnya saja anda menjual produk kosmetik.

Kosmetik sampai kapan pun masih diminati banyak orang terutama wanita. Pilihlah produk dengan kwalitas baik dan sering dibutuhkan orang. Jika produk tersebut jarang diminati orang, peluang anda untuk mendapatkan banyak konsumen juga sedikit. Hal ini menjadi masalah bagi keuangan anda dan perputaran modal tidak akan cepat.

4.       Pendapat konsumen
Anda bisa memasang pendapat dari beberapa konsumen anda yang telah menggunakan produk anda pada website. Pendapat dari mereka bisa menjadi promosi untuk orang lain atau pembaca lainnya.

5.       Alamat yang jelas
Jika anda menjadi penjual pada website anda, berikanlah informasi pada pembaca tentang alamat usaha anda dengan lengkap menyangkut no. hp, alamat kantor kalau ada, dan beberapa keterangan tentang pembayaran produk.

6.       Gambar dan keterangan pendukung
Selain menyediakan gambar produk, anda juga bisa menulis beberapa artikel tentang produk anda. Artikel ini bisa berupa review produk yang nada jualan ataupun tips khusus yang berhubungan dengan produk anda.
7.       Promosi online
Selain itu kiat sukses bisnis online dalam memasarkan usaha jualan online anda bisa melakukan berbagai promosi onlien melalui situs tertentu. Selain situs anda juga bisa optimasi website anda agar mudah ditemukan mesin pencari atau search engine.
Biasanya ada banyak situs penyedia jasa promosi website secara gratis maupun berbayar. Situs promosi berbayar biasanya lebih baik hasilnya daripada situs promosi gratisan. Jika hal ini kurang mendukung anda bisa membeli jasa optimasi SEO atau backlink untuk mendapatkan jumlah pengunjung pada website anda.
Dengan beberapa cara tersebut usaha jualan online anda bisa berkembang dan tidak kalah dengan pesaing bisnis lainnya.
Banyak kasus di Indonesia tentang penipuan belanja barang di online shop. Hal tersebut berdampak kepada para penjual online yang tepercaya. Butuh beberapa waktu untuk mengangkat kepercayaan pembeli, karena beberapa orang masih merasa tidak aman untuk berbelanja melalui sistem online.
Memang, sistem penjualan online yang optimal membuat semua orang mencoba membuat keuntungan.
Padahal, seperti dilansir dari Lifehack.org, Jumat (4/12/2015), masih banyak orang yang tidak tahu bahwa berbisnis secara online atau memiliki eCommerce itu tidak mudah.

Sebagian besar situs penjualan online, membuat promosi dengan menggunakan media sosial. Ingin sukses berbisnis online? Simak lima cara berjualan online:

1. Pemasaran

Jika Anda baru memulai berjualan online mungkin akan bingung cara pertama mempromosikan barang jualan itu.

Untuk memenuhi kebutuhan pelanggan harus mengambil langkah seperti meng-endorse artis, membayar iklan di beberapa media sosial. Hal ini penting untuk pemasaran penjualan online.

2.Buat Konten Menarik
Jika Anda memasarkan produk menggunakan website, buat konten situs yang menarik. Memiliki konten yang menarik, sangat penting untuk bisnis online. Karena akan mempermudah pelanggan menemukan barang yang akan dibeli.


Itulah kiat sukses yang bisa admin paparkan semoga bermanfaat dan memberikan gambaran cara kiat sukses dalam mengembangkan bisnis online.

Tips Memulai Bisnis Online

Bisnis online banyak diminati oleh semua kalangan tanpa mengenal usia, pendidikan, gelar, jabatan dan yang lainnya. Hal tersebut menjadi pilihan primadona bagi semua orang bahkan pelajarpun banyak yang berhasil memulai bisnis online hingga ia mampu membiayai sekolahnya. 

Bagi para pemula, membangun sebuah bisnis online itu pasti terasa sulit karena tidak tahu harus melakukan apa dan dari mana harus memulainya. Sebenarnya ada beberapa tutorial online yang mengajarkan tentang cara memulai bisnis online tertentu. Sebaiknya kita mengetahui dan menentukan jenis bisnis online seperti apa yang akan dijalankan karena model bisnis online itu sebenarnya sangat banyak dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Selain itu, jika kita serius ingin membangun sebuah bisnis online maka kita juga perlu belajar membangun sikap mental yang positif. 
Beberapa sikap mental tersebut adalah:
Mau belajar dengan serius, Mau bekerja keras, Pantang menyerah, Punya mimpi yang besar dan terukur dan Mau mengambil resiko
Nah sekarang kita akan membahas bagaimana cara memulai bisnis online yang menguntungkan dan jangka panjang. Dari beberapa model bisnis online di bawah ini, mungkin sesuai dengan minat dan kemampuan yang Anda miliki.

Tenang, Anda tidak sendirian…

Banyak orang-orang di luaran sana yang sedang melakukan hal serupa. Termasuk saya…

Internet yang saat ini memunculkan dunia virtual, ternyata mampu mendorong kita untuk membangun bisnis dengan cepat dan dapat dijadikan sumber penghasilan utama.
Nah, kali ini admin akan berbagi pengalaman tentang bagaimana mengawali usaha melalui internet, plus langkah-langkah yang diperlukan ketika memulai bisnis online, yaitu sebagai berikut :
First Thing First – Catatan Pembuka.
Bagi Anda yang masih baru memulai, sebelum kita membahas lebih lanjut, ada baiknya kita coba definiskan dulu apa itu bisnis online.
Menurut saya, bisnis apapun yang dijalankan menggunakan media internet bisa dikatakan BISNIS ONLINE. Jadi arti BISNIS ONLINE itu sendiri memang bisa sangat luas.
Jika kita sudah punya bisnis yang dijalankan secara offline, seperti buka toko baju, toko makanan, toko mainan, atau apapun, kemudian kita buka juga di internet, itu bisa menjadi bisnis online.

Begini ceritanya: flashback – dimulai pada tahun 2009
Saya masih ingat, dulu waktu pertama kali memulai bisnis online segala sesuatunya tampak seperti absurd. Banyak keraguan…
Lalu, muncul lah pertanyaan-pertanyaan di dalam diri seperti:
Bisa nggak ya bisnis online itu dijalankan?
Cocok apa nggak ya buat saya lakukan?
Langkah apa saja yang perlu saya tempuh supaya bisa jalan?
Berapa modal yang akan dibutuhkan?
… dan segudang pertanyaan lainnya.
Meskipun tidak ada patokan pasti langkah-langkah seperti apa yang sebenarnya harus dilakukan, menurut saya secara singkat ada 5 hal utama yang bisa kita persiapkan.

Apa saja itu?

Berikut ini langkah-langkah cara memulai bisnis online bagi pemula:
1.       Luruskan niat, miliki mindset bisnis yang benar.
2.       Putuskan apa yang mau Anda jual.
3.       Buat website jualan maupun toko online.
4.       Promosikan lapak jualan online Anda.
5.       Cari mentor dan lingkungan yang positif.
Untuk itu silahkan baca secara detail penjabarannya berikut ini,
#1 – Miliki Mindset Bisnis Yang Benar
Dalam membangun mindset yang anda lakukan adalah membangun BISNIS. Sehingga memiliki mindset bisnis yang benar dan sikap mental yang positif, adalah PENTING. Kita juga harus berpikir untuk membangun aset, dimana aset itu nantinya yang akan bekerja untuk kita. Jangan sampai ketika kita sudah berhasil membangun usaha sampai susah payah, namun akhirnya mengorbankan hal-hal lainnya hanya karena kesibukan kita mengurus bisnis. Anda tentunya juga ingin memiliki waktu bersama keluarga, orang-orang tercinta, atau melakukan hal-hal bermanfaat lainnya bukan?

Jika Anda masih bekerja pada bisnis Anda, maka Anda adalah karyawan pada bisnis Anda sendiri. Tetapi jika yang Anda lakukan adalah bagaimana membuat bisnis Anda semakin berkembang, seperti dari 1 menjadi 2, dari 2 menjadi 10, dst, maka Anda adalah pebisnis. Sama seperti jenis bisnis lainnya, ketika Anda memutuskan untuk membangun bisnis online pastinya ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan, seperti:
1.       Modal.
2.       Produk yang akan dijual.
3.       Pasar yang akan disasar.
4.       Strategi pemasaran.
5.       Kelangsungan bisnis dan tren bisnis.
Untuk itu, sebelum memikirkan hal-hal tersebut, benahi dulu mindset Anda. Faktor penentu kesuksesan suatu bisnis, 95% ditentukan oleh kualitas pribadi manusia. Ini adalah hal-hal yang sifatnya non-teknis. Dan sisanya adalah yang sifatnya teknis. Anda bisa saja mempunyai keahlian membuat suatu web yang canggih, dengan berbagai fitur dan tampilan yang keren. Atau, bisa saja Anda sangat ahli dalam suatu bidang. Namun jika Anda tidak mempunyai visi terhadap kemampuan Anda, tidak mempunyai semangat untuk belajar dan bertahan, ya sama saja, bisnis Anda akan segitu-segitu saja.
Usahakan supaya bisa memberikan manfaat bagi orang-orang di sekitar Anda, dan juga bagi kebaikan sesama. Dengan begitu, Anda akan menemukan alasan mengapa Anda berbisnis online.
Tujuan utama kita dalam berbisnis selain mendapatkan penghasilan, juga supaya bisa melayani lebih banyak orang dan lebih bermanfaat bagi sesama?
#2 – Mulai Dengan Jualan
riset produk, bisnis online Langkah kedua, adalah putuskan apa yang mau Anda jual.
Sebelum benar-benar menjalani suatu siklus bisnis, Anda harus berlatih menjual lewat internet terlebih dahulu. Ya.. JU-A-LAN, JUALAN…!!! Pikirkan, kira-kira apa yang mau Anda tawarkan ke orang lain lewat media online.
Resepnya, silahkan catat, ini penting…
Ini adalah beberapa tips cara menemukan produk yang akan dijual:
Carilah apa yang dibutuhkan oleh masyarakat, carilah apa yang dibutuhkan oleh orang-orang di sekitar Anda. Anda adalah problem solver, anda adalah pemberi solusi dari permasalahan orang-orang. Tukar manfaat yang bisa anda berikan, menjadi sebuah bentuk transaksi yang saling menguntungkan. Kebanyakan orang salah langkah pada tahapan ini. Mereka terlalu berfokus pada produknya dulu, bukan pada kebutuhan orang-orang. Sehingga bahkan banyak yang tumbang sebelum mencapai penjualan pertama. Saran saya, lakukanlah riset produk, dan sebisa mungkin carilah produk-produk yang cepat laku dan perputarannya cepat.  Artinya banyak yang membutuhkan atau ada pasarnya.
Bukan apa-apa sih, tetapi kalau produk kita yang membutuhkan terlalu sedikit atau pasarnya sempit, biasanya kita akan mudah menyerah karena dagangan tidak kunjung laku. *pengalaman pribadi* 😀
Maksud saya, rasanya kegiatan jualan dan bisnis kita akan lebih terasa greget serta menggairahkan jika dikit-dikit HP kita berbunyi atau INBOX email kita penuh dengan email pemesanan produk / jasa kita.
Ya atau ya…?
Mengenai jenis produknya, bisa berbentuk produk fisik, jasa, ataupun digital.
Contoh barang fisik, sabun herbal, obat herbal, jam tangan, smartphone, motor, mobil, makanan, pernak-pernik aksesoris, rumah dan bangunan, dan apa saja yang bisa Anda tangkap.
Contoh produk digital, bisa berupa pulsa, ebook, produk-produk informasi, kursus online, software.
Contoh jasa, bisa dengan menyediakan jasa pembuatan website, jasa online marketing, rental mobil, agen tour & travel, agen umroh & haji, jasa pembayaran tiket pesawat dan kereta api, dan jasa-jasa yang lain.
Tidak usah terlalu detil, yang penting Anda mempunyai gambaran besar mengenai rencana Anda dan memahami pola pemasaran online.
Nah, berdasarkan pengalaman saya juga, langkah pertama ini adalah yang terberat.
Mengapa?
Karena kita harus menyusun konsep usaha, mencari ide, mencari supplier, dan bahkan mau nggak mau juga harus belajar ilmu bisnis.
Biasanya hambatan yang muncul pada fase ini adalah, kadang kita menginginkan segala sesuatu sempurna. Dan bsia ditebak, akhirnya malah nggak jalan-jalan.
Kalau saya boleh memberi masukan, untuk tahap awal ini Anda tidak usah terlalu detil dulu. Anda harus rela untuk menginvestasikan waktu, tenaga, dan mungkin uang, UNTUK BELAJAR.
Mulailah dengan menjual produk orang lain, bisa dengan konsep dropship, reseller, kemitraan dengan produsen, atau sebagai afiliasi produk suatu vendor (affiliate marketing).
Contohnya: jualan pulsa, jualan tiket pesawat dan kereta api, agen perumahan & properti, agen travel, jual baju / produk fashion dengan konsep konsinyasi, jual ebook orang lain, jual aplikasi software suatu vendor, dll.. dll.. banyak banget.
Sehingga pada tahap awal ini Anda tidak dibebani dengan biaya produksi yang besar dan kerugian pun bisa minimal.
Studi Kasus – Bisnis Online Jualan Pulsa

Kalau Anda sudah membaca sampai di sini, tetapi masih bingung juga dan belum menemukan produk untuk dijual, bisa coba mulai dengan berjualan pulsa.
Bisnis jualan pulsa ini unik, karena merupakan kombinasi antara bisnis online dan bisnis offline.
Bagi yang baru memulai, tidak akan kaget menjalankannya. Sehingga bisa dijadikan batu loncatan dan sarana pembelajaran untuk bisnis online lainnya yang lebih menantang.
Beberapa keuntungan memulai usaha dengan berjualan pulsa, pasarnya jelas yakni orang-orang yang punya HP, dan pulsa sudah menjadi kebutuhan orang-orang masa kini. Produknya bisa dipakai sendiri, mengisi pulsa anggota keluarga, teman, dan orang-orang yang sedang kehabisan pulsa.
Cara jualannya pun fleksibel, bisa lewat offline dan online. Bahkan, bagi Anda yang sudah bergabung, juga bisa menjalankan konsep bisnis afiliasi (affiliate marketing) seperti yang tadi sudah saya singgung.
Penasaran? Anda bisa bergabung disini, klik → Join Bisnis Pulsa.
Jangan khawatir, untuk bergabung di bisnis ini GRATIS!
Perusahaannya merupakan perusahaan yang bergerak di bidang FINTECH (Finansial Technology) yang sudah memiliki sertifikasi e-money dari Bank Indonesia, dan memiliki ISO 27001 untuk keamanan sistem manajamen data.
Silahkan dicoba, semoga cocok yah 🙂
#3 – Buat Website Jualan Atau Toko Online
Tahapan ketiga adalah membuat website jualan maupun toko online. Atau bisa juga kita sebut sebagai lapak online.
Nantinya ini kita gunakan sebagai tempat jualan online atau berpromosi di internet.
Kalau kita flashback ke langkah sebelumnya, kita itu kan harus memutuskan produk-jasa apa yang mau kita jual. Bahasa mudahnya, apa yang mau kita tawarkan kepada orang-orang.
Nah, kalau sudah ketemu, selanjutnya kita harus mempromosikan dan menjualnya supaya orang lain tahu. Dan kita butuh tempat.
Karena kita hendak memanfaatkan media internet atau berjualan via online, maka secara teknis langkah-langkah cara jualan online nya adalah:
Pada saat tahap awal, cobalah jualan lewat pasar online (situs marketplace), situs media sosial, dan aplikasi social chat terlebih dahulu.
Ketika Anda sudah ingin lebih serius, Anda bisa mulai membuat website sendiri.
Untuk penjelasan yang pertama, contohnya adalah jualan lewat media sebagai berikut:
Pasar online (situs marketplace) – Bukalapak, Tokopedia, OLX, dll.
Situs media sosial – Facebook, Twitter, Instagram.
Aplikasi social chat – BBM, LINE, WhatsApp, Telegram.
Mengapa saya menyarankan langkah tersebut?
Karena untuk membuat akun di situs-situs tersebut gratis, dan bisa langsung kita manfaatkan untuk promosi dan jualan tanpa harus membuat sistem website nya, tampilannya, dan lain sebagainya.

Pilih channel yang sekiranya Anda nyaman dan kuasai, syukur-syukur bisa pakai semuanya. Tetapi kalau belum bisa ya saran saya minimal pelajari yang Facebook, Instagram, dan BBM.

Dan khusus untuk yang aplikasi social chat, sebenarnya itu lebih cocok untuk sarana komunikasi dengan pelanggan maupun prospek. Seperti kalau pas mau transaksi, tanya-tanya detil produk, dan konfirmasi pembayaran.

Tetapi misal mau dipakai untuk promosi pun juga bisa, seperti broadcast pesan massal. Tapi jangan terus-terusan ya, sesekali nggak apa-apa lah, untuk menginfokan produk baru ke pelanggan. Soalnya kalau terlalu sering, bisa-bisa malah pelanggan jadi kurang sreg.

Untuk penjelasan langkah kedua, yakni dengan membuat website sendiri, tujuannya nanti website ini akan kita jadikan sebagai lapak online atau workshop RESMI kita di dunia maya.

Keuntungannya, kalau kita sudah memiliki website sendiri, ke depannya bisa kita jadikan sebagai PUSAT tempat rujukan ketika kita hendak menyebar promosi online lewat social media, forum, marketplace, ataupun situs jualan lainnya.

Jadi kalau kita pasang status di situs social media, forum, dll, kan jadi lebih keren kalau di bagian bawah status tersebut kita kasih link menuju situs kita.

Hehe, betul??

Situs marketplace, social media, dan forum online, bisa diibaratkan seperti Mall / Pasar di dunia online. Sedangkan website, bisa diibaratkan Kantor / Toko kita di dunia online.

Kadang ini juga bisa dijadikan parameter apakah seseorang itu serius dalam menjalani bisnis online atau tidak. Dengan memiliki website, biasanya orang lain akan menjadi lebih mantab ketika hendak bertransaksi dengan kita.

Dalam proses pembuatan website, Anda akan lebih banyak berkutat dengan hal-hal yang sifatnya teknis, seperti belajar menginstal aplikasi website, dan mungkin sedikit belajar bahasa pemrograman web.

Tidak perlu khawatir, jangan buru-buru bilang “saya gaptek”, “nggak ngerti teknologi”, “saya bukan anak kuliahan”, dan kata-kata sejenis lainnya.

Karena website yang akan kita buat adalah jenis website yang praktis, nggak pakai ribet. Istilah kerennya, tinggal “plug and play”… pasang lalu pakai…

Lagipula, disinilah tantangannya dalam berbisnis online.

Apabila Anda masih bingung, jangan khawatir, silahkan baca kumpulan tips cara membuat website di blog ini.

Selanjutnya, kita akan membutuhkan nama domain dan hosting untuk membuat website.

Lalu apa itu domain? Dan apa itu hosting?

Domain adalah nama website Anda, contoh: www.usahasaya.com.
Hosting adalah tempat untuk menaruh nama domain Anda dan file-file pembentuk website.
Ibarat bangunan toko, nama domain adalah alamat toko Anda. Jadi usahakan ketika Anda memutuskan untuk membuat nama domain, sesuaikan dengan nama Anda, atau topik website Anda, ataupun jenis usaha Anda.

Dan untuk hosting, jika menggunakan analogi bangunan toko di atas, hosting itu ibarat tanah. Semakin besar kapasitas hosting, maka akan semakin luas pula ukuran tanah toko Anda.

Jadi harus diingat, domain dan hosting merupakan satu kesatuan, dan tidak bisa dipisahkan untuk membangun sebuah website.

Tentang bagaimana cara membuat website nya, bisa dengan metode website gratisan dan website berbayar.

Seperti apa? Akan saya bahas singkat disini.

1. Website Berbayar

Cara ini mengharuskan kita menggunakan domain dan hosting sendiri. Artinya, kita harus mencari nama domain untuk alamat website kita, dan kemudian menyewa hosting untuk digabungkan dengan domain tersebut.

Kalau saya boleh jujur, cara ini adalah paling saya rekomendasikan. Keuntungannya banyak, dan salah satunya adalah dengan memiliki alamat domain sendiri, usaha online kita akan terasa lebih profesional di mata konsumen dan lebih dipercaya.

Nantinya kita bisa memiliki alamat website seperti contoh situs berikut ini:

www.anekahp.com
www.batiksari.com
Untuk tahap permulaan, Anda mungkin tidak memerlukan kapasitas hosting yang terlalu besar.

Anda bisa menyiapkan uang 150 ribu untuk sewa hosting, dan 100 ribu untuk membeli nama domain (total biasanya kisaran 250 – 350 ribu).

Namun ingat, nama domain hanya berlaku untuk setahun, jadi tahun depan jika Anda masih ingin menggunakannya, Anda harus melakukan perpanjangan. Begitu juga untuk hosting.

NB: Untuk tips bagaimana cara memilih nama domain dan paket hosting yang sesuai kebutuhan, bisa merujuk ke artikel ini, klik:

Tips memilih nama domain.
Tips memilih paket hosting.
2. Website Gratisan

Mungkin bagi kita yang benar-benar baru saja memulai, akan berkata…

Duh, menggunakan domain dan hosting sendiri memerlukan biaya, dan saya masih ragu untuk menggunakannya…

Ehm… tenang…

Kabar baiknya Anda masih bisa membuat website secara gratis. Baca artikel ini:

Cara membuat website dengan blog gratisan
Sepengetahuan saya, ada beberapa penyedia blog gratisan yang sudah cukup terkenal, diantaranya ada WordPress, Blogspot, Typepad, Posterous, Tumblr, dan masih banyak lagi.

Namun jika saya boleh menyarankan, pakailah WordPress atau Blogspot. Karena kedua penyedia blog tersebut sudah banyak dikenal oleh para pengguna internet di dunia, dan juga lebih mudah dikenal oleh mesin pencari seperti Google, Yahoo, dan Bing.

Contoh alamat website yang menggunakan fasilitas website gratisan, pola struktur penamaannya kurang lebih seperti ini:

WordPress = http://bisnissaya.wordpress.com
Blogspot = http://bisnissaya.blogspot.com
Tumblr = http://bisnissaya.tumblr.com
Anda bisa lihat, ada embel-embel nama penyedia fasilitas website gratisan tersebut.

Meskipun menggunakan website gratisan kadang dianggap kurang profesional, tetapi cara ini masih cukup lumayan untuk tahap awal.

Nantinya ketika bisnis Anda sudah mulai berjalan, dan mulai ada pemasukan, Anda bisa mempertimbangkan untuk upgrade menggunakan domain dan hosting berbayar.

Tips Membuat Website (Simple Is The Best)

Ini adalah contoh website yang sudah terbukti mendatangkan penjualan berkali-kali. Silahkan lihat postingan ini:

Website toko online sederhana menggunakan WordPress
Mungkin ada beberapa dari Anda yang merasa masih kesulitan untuk membuat website, ataupun belum ada waktu untuk belajar membuat website sendiri.

Solusinya, jika Anda masih tetap ingin membuat website bisnis yang profesional dan mungkin juga dengan nama domain sendiri, Anda bisa meng-outsource-kan ke penyedia jasa pembuatan website yang banyak tersedia di internet. Atau bisa saja minta tolong dibuatkan teman Anda yang sudah biasa membuat web.

Bagaimana, masih mau lanjut? Simak langah keempat berikut ini…
#4 – Promosi Online

promosi bisnis online

Setelah website jadi, Anda bisa mengisinya dengan informasi produk / jasa yang Anda miliki. Isilah website dengan konten yang meyakinkan.

Jangan asal copy paste.

Gunakan kata-kata yang memang pantas untuk Anda tampilkan di website, karena ini akan menjadi sarana promosi dan kantor online Anda.

Untuk materi konten web-nya, tampilkan yang simpel-simpel saja dulu, dan sebisa mungkin memuat informasi sebagai berikut:

Profil usaha.
Galeri gambar produk / jasa beserta keterangannya.
Alamat usaha lengkap dengan cara menghubungi Anda.
Cara pemesanan dan form order nya.
Promosikan…

Ya, kalau konten website sudah ada, apalagi selanjutnya kalau bukan mempromosikan website bisnis Anda. Tujuannya adalah untuk mendapatkan kunjungan / trafik ke website kita.

Anda bisa memulainya dengan memanfaatkan situs social media seperti Facebook, Twitter, Instagram, dan situs social media lain yang Anda paham.

Setahu saya, ini adalah cara tercepat untuk menyebarluaskan informasi bisnis Anda. Apalagi jika Anda mempunyai jumlah teman / follower yang sudah cukup banyak, itu akan sangat membantu.

Kemudian, Anda juga bisa mulai memajang produk maupun jasa Anda di situs-situs direktori bisnis, situs forum seperti Kaskus, dan situs-situs marketplace seperti Bukalapak – Tokopedia – OLX, dll.

Selain itu, untuk tingkat promosi yang lebih “advance”, yakni melalui mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing dengan teknik SEO.

Ini memang lebih teknis, karena kita harus memahami cara optimasi situs supaya bisa menduduki halaman pertama dalam suatu mesin pencari, dengan kata kunci tertentu. Namun justru dengan memahami pola SEO ini, mindset bisnis dan pemasaran online kita akan lebih tajam.

Ohya, seperti yang tadi saya singgung di “Langkah Ketiga – Membuat Website”. Website yang kita buat tadi akan kita jadikan sebagai pusat rujukan dari promosi online yang kita lakukan.

Maksudnya, setelah orang-orang mendapatkan informasi tentang produk / jasa Anda dari situs social media, direktori bisnis, forum, marketplace, maupun Google dan mesin pencari lainnya, tentunya mereka penasaran siapa sih yang jualan produk / jasa tersebut. Dan pada akhirnya mereka akan mengunjungi situs Anda untuk mendapatkan info lebih dalam tentang siapa Anda dan apa saja produk Anda.

Ini momentum!

Jangan sampai kita kehilangan prospek karena kita tidak punya “kantor online” disebabkan oleh kurang percayanya calon konsumen terhadap presensi online kita.

Apa itu?

Ya, website yang baru saja kita buat…

Jadi benar-benar manfaatkan momentum ini untuk memberikan respon yang meyakinkan.

Selanjutnya, bangun hubungan dengan para pengunjung, beri informasi yang mereka butuhkan.

Mungkin mereka tidak langsung beli produk Anda, namun ketika mereka mendapatkan informasi yang dibutuhkan, maka kepercayaan mereka akan tumbuh, sehingga kemungkinan mereka membeli produk pada Anda akan semakin besar.

Target utama dari pemanfaatan website kita, adalah terjadinya kontak pertama dengan calon konsumen.

Selanjutnya, itu terserah Anda. Mau pakai follow up by email kah, by phone kah, atau kunjungan langsung on the spot kah, silahkan.

Kesimpulan: CTPM is the key.

C = Content
Buat konten yang informatif dan sesuai target konsumen.
T = Traffic
Datangkan trafik melalui search engine / social media / getok tular.
P = Pre-selling
Bangun hubungan dengan para audience / pengunjung.
M = Monetize
Tawarkan solusi yang dibutuhkan oleh calon konsumen.
Kembali ke atas

#5 – Cari Mentor & Komunitas Yang Positif

Bagi Anda yang mau belajar bisnis online dengan lebih serius, saya sarankan untuk mencari mentor. Dialah yang akan membimbing Anda dalam masa-masa awal membangun bisnis.

Anda bisa belajar dari pengalaman suksesnya, serta jatuh bangunnya dari proses yang mereka alami.

Dengan adanya mentor, Anda bisa mempercepat proses trial and error yang Anda butuhkan selama berproses menuju puncak.

Gabung juga dengan komunitas bisnis dan miliki lingkungan yang positif. Ini akan mendukung proses belajar Anda supaya lebih kondusif dan terarah.

Semakin sering Anda bertemu dengan orang-orang yang satu vibrasi dan satu visi, Anda akan menemukan berbagai peluang dan dukungan untuk saling support, berbagi semangat, dan ilmu. Itu adalah aset penting yang perlu Anda miliki untuk melangkah maju.

Tentunya, miliki juga niatan untuk membantu yang lain, jangan hanya kepentingan diri kita saja yang diurusi.

Hidup itu GIVE AND TAKE, artinya kita GIVE dulu, baru TAKE. Berikan dulu apa yang kita punya, barulah kita dapatkan hikmah dari apa yang kita berikan.

Berikut ini adalah beberapa rekomendasi tempat belajar bisnis online, yang diampu oleh para mentor dan praktisi yang sudah berpengalaman, dan insya Allah cocok bagi Anda yang ingin memulai belajar bisnis online:

1. Cafebisnis

Salah satu tempat belajar bisnis online yang juga memiliki komunitas bisnis yang cukup besar. Diasuh oleh Lutvi Afandi, salah satu legenda internet marketing dan bisnis online di Indonesia. Materinya komplit, panduan A-Z urut dan rapi. Enak banget ngikutin nya.

Cek disini → Panduan Bisnis Online by Cafebisnis (aff)

2. Private Brokerpreneur

Yusuf Shembah Brokerpreneur, merupakan seorang pengusaha kreatif dan inspiratif. Founder portal marketplace Ratakan dan beberapa bisnis lainnya. Beliau pernah bangkrut milyaran rupiah dan berhasil bangkit melalui jalur online. Kini beliau membuka kelas privat bagi Anda yang serius ingin belajar dan merubah nasib di jalur internet. Sekarang GILIRAN ANDA mendapatkan income tambahan 3 juta – 5 juta per bulan dari online.

Cek disini → Private Brokerpreneur Series (aff)

Sekiranya, itulah gambaran besar lima langkah bagaimana memulai bisnis online bagi pemula. Semoga bisa Anda ambil intisarinya dan bisa diaplikasikan pada kondisi Anda saat ini.

Take action dan eksplor potensi Anda. Yakinlah, Anda pasti bisa!

Terakhir…

Ya, sampailah pada akhir artikel ini.

Apa yang saya sampaikan ini masihlah jauh dari kesempurnaan. Ada baiknya Anda lengkapi juga dengan sumber bacaan lain, atau referensi dari praktisi yang menurut Anda mereka sudah sukses di bidang ini.

Jika dirasa tips cara bisnis online ini bermanfaat, silahkan bagikan kepada teman, saudara, bahkan pasangan Anda, dan terutama bagi orang-orang yang sedang membutuhkan tambahan penghasilan supaya bisa segera take action untuk perubahan kehidupan yang lebih baik lagi.

Contoh Bisnis Online

Contoh Bisnis Online - Bisnis online telah menjadi primadona bagi semua orang berkat kemudahan dalam menjalankannya serta jaringan yang tidak terbatas terutama banyak diminati oleh anak muda dan pelajar. Disamping itu alasan Bisnis online menjadi primadona oleh semua orang karna bisa di jalankan oleh siapa saja tanpa memandang pendidikan, gelar dan latar belakang.

Kelebihan dari bisnis online cukup banyak, mulai dari tanpa modal ataupun dengan modal awal yang bisa kita sesuaikan dengan isi dompet, bebas dalam bekerja, tidak ada pimpinan serta banyak lagi keuntungannya. Hal tersebut yang menjadikan semua orang tertarik menggeluti bisnis online karna cukup menjanjikan karena jaringan bisnis online cukup potensial dengan pasar yang cukup besar.
Berikut ini admin akan memberikan contoh bisnis online yang bisa menjadi inspirasi buat anda.
1. Toko Online
Toko online memiliki prinsip kerja yang sama dengan Toko biasa ada umunya, kegiatan yang di lakukan tentu saja jual beli produk. Produk yang di jual pun cukup beraneka ragam, mulai dari smartphone, elektronik, pakaian, perabot rumah tangga, aksesoris dan lain sebagainya. Di bandingkan toko offline, toko online bisa menjangkau seluruh konsumennya di semua tempat, barang akan di kirimkan melalui jasa pengiriman sampai ke tempat tujuan.
2. Blogging
Banyak yang tidak tahu apabila dengan blogging bisa menghasilkan uang, blogging atau ngeblog merupakan aktifitas menulis sebuah artikel baik itu informasi, cerita, ilmu pengetahuan kepada orang banyak di seluruh dunia. Seorang yang memiliki blog dan aktif dalam urusan blogging di sebut dengan blogger. Sebuah blog dengan trafik yang tinggi maka bisa menarik minat advertiser untuk beriklan pada blog tersebut, selain itu anda juga mengikuti program bisnis seperti PPC, affiliate dan lain sebagainya.
3. Dropshipping
Apabila toko online ialah toko yang menjual produk kepada konsumennya secara online maka droppshipping ialah website/blog yang menjadi perantara antara toko online dengan konsumen. Menjadi dropshiping tentu saja lebih aman mengingat tanpa ada resiko, selain itu bisnis online yang satu ini bisa di jalankan dengan modal sedikit bahkan tanpa modal sekalipun.
4. Berjualan E-book
Buku Elektronik atau yang biasa di sebut dengan E-book merupakan buku digital yang biasanya berformat pdf dan bisa di buka melalui komputer, laptop dan juga samrtphone. Apabila anda pandai dalam membuat E-book maka tidak ada salahnya jika anda menjualnya secara online. Jualan E-book dapat di lakukan dengan mudah, setelah uang di tranfrer anda bisa mengirim E-book ke pembeli melalui email sehingga jauh lebih mudah tanpa ada biaya pengiriman.
5. Penulis Website/Forum/Blog
Apabila anda kurang mampu dalam membangun blog sendiri maka alternatif yang bisa anda lakukan ialah menjadi penulis dari sebuah situs internet seperti website, forum bahkan blog. Caranya tentu saja anda harus mendaftar, bila anda di terima menjadi penulis pada website besar maka anda akan mendapatkan bayaran di setiap artikel yang anda publikasikan.
6. Jasa Web Desain/Blog Template
Bagi anda yang ahli dalam bidang internet marketing terutama bidang desain dengan kemampuan bahasa internet yang mumpuni tidak ada salahnya jika anda membuka jasa web desain, saat ini banyak sekali toko online yang terus bermunculan, pada umunya setiap toko online ingin desain websitenya berbeda dengan toko online yang lain. Selain itu anda juga bisa membuat suatu desain template untuk blog berplatfrom blogspot dan wordpress. Anda bisa menjualnya secara online, apabila template yang anda buat cukup bagus maka akan sangat laris manis di pasaran.
7. Jasa Seo
Seo atau Search Engine Optimization merupakan sebuah teknik untuk mengoptimalkan sebuah website pada mesin pencari, posisi website pada mesin pencari mempengaruhi trafik dan pendapatan dari website itu sendiri. Apabila anda seorang pakar seo dan mengerti bagaimana seo yang benar itu maka tidak ada salahnya jika anda membuka jasa seo.
8. Ads Publisher (Penerbit Iklan)
Yang pertama dan utama adalah sebagai seorang publisher. Saya sangat yakin hampir 90% orang yang baru berkecimpung di dunia bisnis online awal-awal menggeluti bisnis ini. Kenapa saya bisa yakin? Karena kebanyakan tutorial atau artikel membahas cara mendapatkan dollar dari blog.
Nah, model publisher ini memang memanfaatkan website untuk menjadi tempat iklan ditayangkan. Jadi, gampangnya kita membuat website dengan konten menarik lalu pengunjung datang mengunjungi website kita. Jika visitor dirasa cukup maka kita bisa memulai monetize dengan model publisher.
9. List Building (Membangun List)
Tipe selanjutnya adalah list building atau dalam bahasa Indonesia adalah membangun list. Dalam membangun list ini bisa dikatakan kita membangun data, data ini sangat diperlulkan jika kita ingin menawarkan suatu produk tertentu. Ada banyak model list building tetapi yang paling populer adalah membangun list email / email subscriber.
Tetapi, ada banyak model lain misalkan membangun list PIN BBM, nomor HP. Kita bisa memisahkan list-list tersebut berdasarkan jenis kelamin, umur, kota, dll. Kenapa hal ini menjadi penting? Karena, semakin spesifik list kita dan semakin besar jumlah list yang spesifik maka akan semakin mudah dalam kita menawarkan produk pada orang yang ada di list kita tersebut.
Sebagai contoh, kita akan lebih efisien menjual krim pemutih kepada 20 orang ibu-ibu muda daripada ke 50 orang acak. Selain tingkat klosing yang tinggi, dana yang kita keluarkan bisa sangat-sangat hemat.
10. Affiliate Marketer (Broker)
Yang tidak kalah populer adalah affiliate. Apa itu affiliate? Model bisnis ini adalah kita menjual produk yang bukan milik kita secara digital. Biasanya produk yang kita pasarkan adalah produk digital dengan fee yang sangat tinggi. Bahkan bisa mencapai 90% dari harga jual. Jadi, misalkan harga jual produk $100 kita mendapatkan komisi $90.
Tapi, tentu saja sangat tidak mudah untnuk menjadi affiliate marketer. Syarat wajib yang harus dipenuhi adalah kita memiliki list yang banyak, atau menguasai market/network affiliate yang kita tekuni. Dan, affiliate ini juga agak susah jika dijadikan passive income karena kita harus selalu menjual agar terjadi sales.
11. Pay Per Post / Content Writer / Penulis
Selanjutnya adalah kita menjadi penulis. Ada banyak publisher yang membutuhkan jasa ini (termasuk saya). Karena, tentu saja satu orang tidak mungkin menghandle semuanya, mengurus website, mengurus SEO, sekaligus menulis artikel. Lebih baik membeli artikel dengan kriteria yang telah kita tentukan.
Ada banyak jasa-jasa yang menawarkan ini dengan harga yang bervariasi. Paling murah adalah Rp 2000/100 kata, dan rata-rata juga diatas Rp 10.000 / artikel / 300-500 kata. Tergantung pada tingkat kredibilitas penjualnya. Semakin pengalaman dan bagus artikelnya (bagus di mata manusia dan mesin pencari) maka harga artikel juga semakin mahal.
12. Paid Membership / Membership Berbayar
Selanjutnya adalah kita membuat membership/langganan berbayar. Ada banyak yang dapat kita tawarkan, misalkan tools/ tutorial atau template. Jadi, member harus membayar sejumlah uang tiap bulan/tahun untuk mendapatkan update dari layanan yang kita berikan.
13. Web Flipping / Menjual Web atau Blog
Selanjutnya adalah menjual website kita. Ada banyak situs-situs flipping atau jual beli website. Yang paling populer adalah flippa. Kita bisa menjual website kita yang sudah berumur dan berearning dengan harga yang mahal. Rata-rata website yang dijual berharaga ribuan dolar atau puluhan juta rupiah.
Jadi, jika kita punya website dan kita malas untuk mengurusnya lebih baik kita jual saja website tersebut. Sapa tahu ada yang berminat.
14. Menawarkan Jasa
Terakhir adalah kita bisa menawarkan jasa. Ada banyak jasa yang dapat kita tawarkan, misalkan jasa SEO, update artikel, dll. Makannya, jika kamu memiliki skill yang mumpuni silahkan tawarkan jasa kamu. Ada banyak forum yang dapat kamu pakai, yang paling populer adalah forum ads.id.

Itu tadi adalah 8 model bisnis online yang dapat kita lakukan. Saran saya adalah fokus pada 1 model bisnis dulu, kalau sudah stabil bisnis tersebut bolehlah kita ekspansi ke bisnis yang lainnya.
15. PPD, PTC, PPC, PTR dan lain sebagainya
Saat ini bisnis online memang cukup banyak, salah satu contoh bisnis online yang mudah di jalankan dan cocok untuk pemula ialah bisnis seperti PPD.  PPD singkatan dari Pay Per Download, dimana kita akan di bayar setiap download sebuah aplikasi, bisnis ini mudah kita temukan di smartphone seperti Android. Selain itu masih banyak lagi jenis bisnis online yang sejenis yang bisa anda coba.
16.  Product Review
Banyaknya produk yang di jual oleh toko online membuat jasa penulisan review di butuhkan. Dengan menuliskan review pada produk tersebut kita bisa mendapatkan uang. Review yang di berikan harus meyakinkan dengan bahasa tulisan yang baku. Anda harus pintar dalam menuliskan kelebihan dari produk tersebut.

Itulah contoh bisnis online yang bisa admin paparkan. Semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi bagi anda. Silahkan baca artikel lainnya mengenai bisnis online.

Kata kata cinta

Kata Kata Cinta akan menjadi salah satu perekat hubungan. Sehingga bagi seseorang yang mempunyai pasangan tentunya akan selalu mencoba membahagiakannya meskipun hanya lewat kata-kata cinta. Berikut ini contoh kata-kata cinta yang dapat anda sebagai gambaran.
Meski hanya lewat mimpi aku dapat bertemu denganmu, itu sudah cukup untuk mengobati rinduku padamu.


Malam ini ingin kutuliskan sebuah catatan kecil tentang dirimu, diriku dan juga tentang cinta kita.

Waktu yang akan mempertemukan kita, waktu yang akan membuktikan besarnya cinta kita untuk bersama.

Cinta adalah berbagi, karena walau ada dalam dua raga, namun setiap pasangan hanya miliki satu hati.


Malam ini ingin kutuliskan sebuah catatan kecil tentang dirimu, diriku dan juga tentang cinta kita.

Waktu yang akan mempertemukan kita, waktu yang akan membuktikan besarnya cinta kita untuk bersama.
Tak peduli seberapa jauh jarak yang memisahkan kita, aku akan selalu menjaga cinta ini untukmu.
Kamu bagaikan hujan yang menyirami bumi, dan kamu telah meneteskan aku dengan cinta dan kasih sayangmu.
Kualitas cinta bukan dilihat dari besarnya kasih sayang, melainkan dari besarnya pengorbanan
Cinta bukanlah penuntutan, penguasaan, pemaksaan, dan pengintimidasian. Tak lain itu hanyalah cara manusia mendefinisikannya. Karena cinta adalah perjuangan, pengorbanan, tanggungjawab, kejujuran, dan keikhlasan
Meskipun kau mengembara sampai keujung dunia hingga puluhan bahkan ratusan tahun, tetapi cinta lah yang akan tetap membawamu pulang.
Dalam cinta ada bahagia, canda, tawa, sedih, kecewa, terluka, semua itu tidak akan terlupakan dalam hal cinta, itu yang artinya cinta.
Dalam cinta bukan karena siapa dirinya, kecantikan raut wajahnya, tetapi apa yang kamu rasakan ketika berada didekatnya.
Untuk memberikan rasa sayang, kasih sayang, perhatian tidak dibatasi dengan waktu, tetapi kapan anda tulus lah bahwa anda benar mencintai.
Bila kerinduan ialah ruang paling luas dalam hidupmu, jiwaku akan selalu bergetar, setiap mengingatmu.
Seseorang yang berarti, tak akan dengan mudah kamu miliki. Jika kamu sungguh mencintai, jangan pernah berhenti berusaha untuk hati.
Senyum tak selalu berarti seseorang bahagia. Kadang seseorang tersenyum hanya karena tak ingin menjelaskan kenapa hatinya terluka.
Jika waktu tak mampu lagi mengajariku melupakanmu, lalu, dengan apa lagi Tuhan menguji kesetiaanku.
Cinta itu seharusnya mendewasakan kita bukan menjatuhkan kita. Cinta seperti api, apabila dipermainkan akan membakar diri sendiri
Jika kita bisa menghargai sesuatu yang sederhana, bukan tidak mungkin kelak kita kan menerima sesuatu yang sempurna.
Jika esok pagi menjelang, akan aku tantang matahari yang terbangun dari tidur lelap nya.
Karena hanya sinar aku lah yang kelak akan mampu menghangatkan dingin nya hatimu.
Walau dirimu bukan milikku, aku rela menjaga dirimu karena aku sayang kamu,
Orang yang telah tiada tak dapat kembali lagi, maka selama kita masih ada kesempatan, hargailah mereka yang sayang dan peduli padamu
Kadang menyayangi seseorang yang menyayangimu itu jauh lebih berharga daripada menyayangi seseorang yang kamu suka
Ketulusan cinta hanya dapat dirasakan mereka yang benar-benar mempunyai hati tulus dalam cinta
Kamu tak perlu menjadikan dirimu cantik/ganteng untuk bisa memilikiku, kamu hanya perlu menunjukkan bahwa aku membutuhkanmu.
Cinta bukan mengajar kita lemah, tetapi membangkitkan kekuatan. Cinta bukan mengajar kita menghinakan diri, tetapi menghembuskan kegagahan. Cinta bukan melemahkan semangat, tetapi membangkitkan semangat.

Cinta adalah berbagi, karena walau ada dalam dua raga, namun setiap pasangan hanya miliki satu hati.

Cinta mengajarkan kita menerima kekurangan bukan kelebihannya.

Jangan biarkan orang yang membencimu menyakitimu, biarkan orang yang mencintaimu memulihkannya.

Tak perlu menunggu ucapan cinta darimu, perhatianmu dan senyummu sudah cukup membuatku tahu bahwa kau mencintaiku.

Cinta itu aneh, semakin kau berusaha menghapusnya dari hatimu, semakin sering dia muncul dalam pikiranmu.

Aku mencintaimu sejak pertama kali mengenalmu, kemarin, hari ini, esok dan seterusnya.

Tak akan ada yang abadi selain cintaku padamu.

Memelukmu, membelaimu dan memberikan kehangatan padamu, itulah yang akan kulakukan ketika aku bertemu denganmu.

Seseorang yang berarti, tak akan dengan mudah kamu miliki. Jika kamu sungguh mencintai, jangan pernah berhenti berusaha untuk hati.

Sebagian orang mengatakan bahwa cinta itu omong kosong, mungkin meraka belum pernah jatuh cinta hal itu karena cinta itu sangat sulit untuk diartikan namun sangat mudah untuk dirasakan.

Cinta itu bukan masalah wajah dan bentuk tubuhmu namun cinta itu masalah hati yang telah engkau curi dariku.

Aku tak ingin meninggalkanmu untuk satu menit namun aku akan meninggalkanmu untuk selamanya, sepanjang engkau bahagia disana sungguh aku sangatlah rela.

Sayang! Jika aku tak menemuimu di malam minggu itu bukan berarti aku tak sayang padamu, aku hanya sedang menyiapkan malam lain yang jauh lebih istimewa untukmu.

Untuk bisa bahagia dalam suatu rumah tangga kita harus saling mengerti satu sama lain, karena aku berharap engkau bahagia maka aku rela jika aku mengerti kamu sedangkan kamu tak mengerti aku.

Kau yang selalu mengajarkanku kesabaran, dan kau juga selalu mengingatkanku untuk menjaga hati ini, memang hanya untukmu

Kau hadir memberi cinta, membawa bahagia, dan memberikan rasa rindu yang tak pernah ada habisnya

Ketika kau belum bisa mengambil keputusan untuk tetap bertahan dengan perasaan itu, sabarlah, cinta yang akan menguatkanmu

Ketika cahaya dalam hati aku sudah redup kau mampu tuk meneranginya, kasih dan sayangmulah yang slalu menjadi lenteranya

Aku ini memanglah tak sempurna, dan aku sangat bersyukur bisa memilikimu karna kamu telah melengkapi ketidak sempurnaanku itu

Apa kamu tahu sebatas apakah cintaku ini kepadamu? Pergilah kamu ke tengah lautan, jika kamu dapat melihat batas lautan disana, berarti kamu melihat batas cintaku

Janganlah kau tersenyum tuk sembunyikan rasa sakit. Akan tetapi tersenyumlah tuk membuat sembuh rasa sakitmu itu

Seandainya aku hidup didunia tinggal 1 hari lagi, ku kan sangat bahagia jika 1 hari itu aku berada dalam dekapanmu

Mungkin tidaklah banyak yang bisa kuberikan untukmu,, tapi cobalah sebentar saja untuk menatap mataku,, kamu akan melihat juataan muara cinta berada disana

Jika kamu tak melihatku berada didekatmu,, hanya jiwaku saja yang jauh dari pandanganmu,, tetapi katiku ini akan selalu berada dekat denganmu

Itulah beberapa contoh kata-kata cinta yang dapat admin sampaikan semoga bermanfaat dan dapat menjadikan contoh dalam menulis kata-kata cinta.

Kata Ucapan Selamat Pernikahan

Pernikahan merupakan hari yang sangat membahagiakan yang paling ditunggu-tunggu oleh sahabat atau kerabat kita, sehingga sudah selayaknya kita memberikan ucapan selamat pernikahan untuk menambah suasana bahagia bagi kedua mempelai, berikut saya paparkan contoh kata ucapan selamat pernikahan. Berikut ini kata ucapan selamat pernikahan



Selamat menempuh hidup baru, semoga jadi keluarga yang saqinah, mawaddah, warrohmah, mendapatkan keturunan yang sholeh serta sholeha, diberikan rejeki yang berkah dan melimpah, serta selalu didalam lindungan serta kasih sayang Allah swt

Semoga Allah swt menyempurnakan kebahagiaan kalian,dan menjadikan pernikahan kalian sebagai ibadah kepada-Nya

Purnama tersenyum ramah, Bintangpun tak mau mengalah, Mengiringi do'aku yang indah, Untuk kalian yang baru menikah, Semoga terbentuk keluarga sakinah

Takdir pun mempertemukan kalian berdua, kebersamaan mengapai takwa adalah jalinan cinta yang paling hakiki, kayulah bahtera rumah tangga kalian dgn penuh cinta dan kasih, semua karena Allah dan Rasulnya. Selamat menempuh hidup baru.

Begitu pun bila cinta telah datang, dia pun membuat hati menjadi tenang. Dan tumbuhlah semua harapan tentang indahnya cinta, yakinlah perjodohan kalian berjalan atas kehendak-Nya. Selamat Berbahagia … untukmu, atas pernikahanmu …

Pernikahan selalu membuat seseorang jauh lebih dewasa, Membuat orang tahu bahwa hidup itu tidak hanya satu warna, Tetapi dua warna. Selamat menempuh hidup baru

Pernikahan adalah awal baru dalam kehidupan, awal dari kebahagiaan dan kebersamaan. Selamat menempuh hidup baru sahabatku.

Ini adalah sebuah awal bagi kalian, semoga pernikahan ini membawa berkah tak terhingga hingga akhir nanti dan kalian senantiasa mendapat rahmatNya. Happy wedding

Cinta memang tak pernah mengenal apa dan siapa. Dulu kamu masih begitu polos, kini kamu siap menjadi ibu. Terimalah doaku ini sobat, semoga bahagia selalu menyertai kamu.

Menikah itu impianmu, aku tahu hal itu. Oleh karena itu, aku tahu kamu sekarang bahagia. Selamat sahabatku, semoga pernikahan ini kekal abadi sampai kapan pun juga.

Kini kebahagiaanmu telah lengkap, kamu telah menemukan tulang rusukmu yang hilang, aku ikut bahagia melihat dirimu yang bahagia. Happy Wedding, semoga selalu dipenuhi oleh cinta.

Sebuah kebahagian yang begitu luar biasa disaat melihat kalian berdua saling berpegangan tangan dipelaminan dan melangsungkan akad nikah sebagai buah dari awal cinta kalian yang smpurna. Doaku untuk kamu berdua, semoga pernikahan kalian kekal sampai ke anak cucu, serta berakhir sampai kematian memisahkan. Selamat menempuh hidup baru kawanku.

Semoga kalian selalu menjadi suami dan istri yang saling mencintai satu sama lain. Selamat menempuh hidup baru temanku, doaku selalu bersama kalian, semoga pernikahan kalian langgeng hingga Tuhan memanggil.

Dan sekarang Tuhan telah mengabulkan harapan kalian. Jaga selalu cinta kalian berdua, jangan biarkan mahligai yang indah ini suatu hari nanti diracuni oleh ketidak jujuran yang dapat memisahkan kalian. Semoga pernikahan kalian berdua akan berakhir hingga kematian menjemut. Semoga senantiasa menjadi keluarga yang selalu berbahagia dan penuh berkah.

Dulu kita masih sering ke salon bareng, ke mall juga bareng… tapi sekarang kepelaminan kok gak bareng sih,hehe.. happy wedding ya say.. semoga bahagia dunia akhirat…

Waduh ternyata mitos orang baik nikah duluan, dan yang ganteng belakangan itu benar adanya.. selamat deh buat kamu yang baik… hehehehe

Itulah beberapa contoh kata ucapan selamat pernikahan. Semoga contoh kata ucapan selamat pernikahan yang saya berikan di atas bermanfaat, dan selamat menikah untuk kerabat atau sahabat anda, semoga menjadi keluarga yang berbahagia hingga terpisahkan oleh usia dan dilancarkan dalam segala hal.