Sunday, October 31, 2010

Game Tebak Angka Dengan Bahasa Pascal

Game Tebak Angka Dengan Bahasa Pascal

cuma pgen berbagi ilmu,,,
ni source codenya:





program game_tebak_angka;
uses wincrt;
var tebak,angka : longint;
i,kesempatan,tingkat,sulit : Integer;
ulang : char;

begin
repeat
clrscr;
randomize;
angka:=random(1000);
{Proses pengacakan angka}


writeln (' Game Tebak Angka');
writeln (' By Binttank ');
writeln;
writeln ('Angka berada pada 0-1000 ');
writeln ('selamat bermain ');
repeat
begin
writeln;
writeln('Pilih tingkat kesulitan ');
writeln ('1. Mudah (Tebak 10x)');
writeln ('2. Menengah (tebak 9x) ' );
writeln ('3. Sulit (tebak 8x) ');
readln (tingkat);
end;
until (tingkat=3)or(tingkat=2)or(tingkat=1);

case tingkat of
1 : sulit:=11;
2 : sulit:=10;
3 : sulit:=9;
end;


for i:=1 to sulit do
begin
kesempatan:=sulit-1-i;
if (i=sulit) then
begin
writeln;
writeln (' **************************************');
writeln (' GAME OVER!!!!!!!! ');
writeln (' **************************************');
writeln (' Angka Yang benar adalah ',angka);
end
else
begin
writeln;
write ('Masukan Angka Tebakan = ');readln(tebak);
if (tebak < angka) then
begin
writeln ('tebakan terlalu kecil');
writeln ('kesempatan anda menebak tinggal ',kesempatan,'x');
end
else
begin
if (tebak > angka) then
begin
writeln ('tebakan terlalu besar');
writeln ('kesempatan anda menebak tinggal ',kesempatan,'x');
end
else
begin
writeln;
writeln (' **************************************');
writeln (' Kamu Menang!!! Tebakan benar ');
writeln (' **************************************');
i:=sulit;
end;
end;
end;
end;


writeln;
writeln;
repeat
begin
write ('apa ingin main lagi? (Y/T) ');readln(ulang);
end;
until (ulang='y')or(ulang='Y')or(ulang='t')or(ulang='T');

until (ulang='t') or (ulang='T'); {Syarat repeat pertama}

end.
Membuat deret bilangan prima dengan C++

Membuat deret bilangan prima dengan C++

Inti dari bilangan prima adalah bilangan yang hanya habis dibagi 1 dan bilangan itu sendiri,,,
langsung saja berikut adalah kode program yang dicompile dengan Borland C++:


//Program Deret Bilangan Prima

#include <iostream>
#include <conio>


main(){
int input,hitung=0,i=1,b=2;

cout<<"Inputkan Angka = ";cin>>input;
if (b==2)
          {cout<<b<<" ";
         b++;
         i++;}
while (i<=input)
    {
   for (int z=2;z<b;z++)
       {

      if (b%z==0)
          {hitung++;}
      }
      if (hitung==0)
      {cout<<b<<" ";
      i++;
      b++;}
      if (hitung>0)
      {b++;
      hitung=0;}

   }
getch();
}

DOWNLOAD
Membuat Dual Operating System (Linux dan MS Windows)

Membuat Dual Operating System (Linux dan MS Windows)


Untuk anda yang ingin belajar Linux tetapi masih belum bisa meninggalkan MS Windows sedangkan anda hanya mempunyai satu komputer maka salah satu solusinya adalah membuat dual operating system pada komputer anda.
Yang pertama kali disiapkan untuk membuat dual operating system pada komputer anda adalah master dari MS Windows (bisa MS Windows XP, MS Windows Vista, ataupun MS Windows 7) dan Linux (untuk yang pernah saya coba adalah Ubuntu 9.10, dan Linux Mint 8). Berikut adalah urutan langkah-langkah untuk membuat dual operating system pada hardisk yang masih kosong (belum ada operating system yang terinstall):
  • Setting pengaturan BIOS agar booting pertama dari CD/DVD Rom jika anda akan menginstal dari CD/DVD. Jika anda akan menginstal dari USB Flashdisk settinglah agar booting pertama dari USB Flashdisk.
  • Masukan CD/DVD Windows yang akan anda install.
  • Ikuti petunjuk penginstalan.
  • Saat pembagian partisi beri space kosong untuk menginstall Linux. Atau anda bisa membuat space kosong dari aplikasi pengatur partisi yang berjalan di Windows.
  • Setelah instalasi windows selesai, keluarkan CD/DVD Windows dan masukan CD/DVD Linux yang akan anda install.
  • Restart komputer.
  • Jangan lupa untuk menyeting agar settingan booting pertama pada CD/DVD.
  • Setelah CD/DVD Linux booting maka intall sesuai petunjuk yang ada.
  • Pada pembagian partisi gunakan space kosong yang sudah disiapkan. Dan beri partisi untuk Swap (biasanya besarnya 2 x memory komputer)
  • Setelah instalasi selesai, restart komputer anda.
  • Selamat anda sudah mempunyai dual operating system pada komputer anda.
Jangan menginstal MS Windows jika sudah ada Linux pada komputer anda. Jika anda menginstall windows maka Linux tidak akan terbaca, dan anda hanya bisa memakai windows saja. Namun jika anda menginstal Linux setelah windows maka semua operating system yang ada pada komputer anda dapat dipakai.


open in command prompt

open in command prompt

Berawal dari tugas dosen ane tentang pemrograman java,,
nah kalo mau compile file kan suruh lewat cmd,,
berhubung ane orangnya pemalas kalo musti ketik cd cd cd cd dan cd ke folder yg dikehendaki mendingan ane buat aja shortcut di win explore,,cukup klik kanan trus klik "command here" dah


 nah gini nih langkah-langkahnya:

1. masuk ke windows explorer (gak usah dijelasin cara masuknya ya)
2. klik menu tool lalu folder option.
3. lalu masuk ke tab file types
4. klik folder
5. klik advance


6. klik new
7. isikan action dengan tulisan semau anda (kalo ane isi "command here")
8. isikan application used to perform action dengan C:\WINDOWS\system32\cmd.exe (kalo yang ini harus diisi kayak gini)




9. klik ok>>ok>>ok

10. coba klik kanan pada folder.