Saturday, December 18, 2010

Merubah Setting Direktori XAMPP

Melanjutkan Postingan sebelumnya tentang Instalasi XAMPP, secara default direktory localhost anda berada pada ...:/xampp/htdocs
dan untuk menjalankan script PHP buatan anda, anda harus menyimpan script tersebut pada direktory tersebut, dan hal ini akan merepotkan, karena tidak adanya directory browsing pada localhost anda.

Nah, untuk memudahkan agar bisa menggunakan directory browsing maka saya buatkan tutorialnya, langsung saja ya,,

1. Mengguanakan Windwos Explorer masuk ke folder ...\xampp\apache\conf pada folder tersebut buka file httpd.conf menggunakan notepad. Masih bingung? gini nih langkahnya:


  • Buka Notepad, klik Start >> All Program >> Accessories >> Notepad
  • Drag & Drop File httpd.conf ke dalam notepad


2. Setelah dibuka menggunakan notepad maka pada notepad akan muncul tulisan-tulisan seperti ini:


3. pada notepad Klik Edit >> Find, pada jendela Find ketikan documentroot dan klik Find Next


4. Setelah ditemukan, lanjutkan dengan mengedit text yang tadi di temukan seperti di bawah ini: (saya akan membuat direktori browsing pada folder D:/ anda bisa merubahnya sesuai keinginan anda)

Klik pada gambar untuk memperbesar

5. Selanjutnya cari lag,i Klik Edit >> Find, pada jendela Find ketikan documentroot dan klik Find Next


6. Selanjutnya edit lagi text yang mengandung kata documentroot tadi seperti di bawah ini

Klik pada gambar untuk memperbesar

7. Save Hasil editan anda
8. Restart Service Apache anda.
9. Buka Browser dan masuk ke localhost, maka anda sudah bisa melakukan direktori browsing di drive D:/


Oke, sekian dulu tutorial dari saya,,
semoga bermanfaat,,,


Memulai Belajar PHP dengan XAMPP (Panduan Instalasi XAMPP)

untuk membuat web yang dinamis dan interaktif tidak cukup jika hanya menggunakan HTML, perlu juga menggunakan PHP, Javascript, ataupun CSS.
Nah, sekarang saya akan membahas tenatang belajar PHP.

Untuk memulai pemrograman PHP perlu diinstall web server pada komputer. Karena PHP sendiri adalah server side programing. untuk pembelajaran kita bisa mameakai program yang sudah dipaketkan, yaitu XAMPP. Namun anda juga bisa mengintall web server sendiri-sendiri, tapi untuk saat ini saya akan memberikan tentang bagaimana menginstall XAMPP.

Oke, Langsung saja ke tutorialnya yah, untuk anda yang belum mempunyai installer XAMPP anda bisa Download disini.

1. Buka Installer XAMPP
2. Tentukan path tempat anda akan menginstall XAMPP, untuk contoh ini saya menginstall di C:\
3. Tekan Tombol Install


4. Setelah selesai, maka akan muncul jendela command interface seperti di bawah ini, pilih saja y lalu tekan Enter


5. Selanjutnya akan ada pilihan lagi pilih saja y lagi dan tekan Enter.


6. Selanjutnya akan ada option lagi pilih saja setting defaultnya (n) lalu tekan Enter.


7. Tekan Enter saja saat muncul perintah seperti di bawah ini



8. Pilih menu x atau langsung saja close jendela command seperti di bawah ini


9. Untuk memulai XAMPP Control Panel klik start >> All Programs >> XAMPP For Windows >> XAMPP Control Panel, lalu akan muncul jendela seperti di bawah ini:


10. Pada Menu Apache, klik tombol start



11. Sekarang coba anda buka browser anda dan ketikan localhost, jika benar maka akan muncul seperti di bawah ini:



sekian dulu postingan dari saya,,
nanti untuk tutorial pemrograman PHP akan saya berikan di lain postingan,,
sekian,
semoga bermanfaat.

Wednesday, December 15, 2010

Mempercepat Koneksi Internet MS Windows

kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana caranya agar koneksi internet pada MS Windows menjadi lebih cepat. Secara default settingan di MS Windows itu membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 80%, jadi mau pake koneksi yang super duper cepat pun hanya akan dipakai sebanyak 80%, soalnya yang 20% tu di alokasikan buat cadangan,,
Nah, tapi kalau anda ingin merubah pembatasan bandwidth tersebut agar koneksi internet lebih cepat pun tidak masalah tak akan ada yang rusak kok tenang saja,,, :)

oke, langsung saja ke tutorialnya ya, kelamaan basa basi pasti anda juga bosen bacanya,, iya kan?

1. Klik Start >> Run >> Ketikan gpedit.msc >> OK





2. Setelah itu akan muncul jendela Group Policy, nah pilih directory Computer Configuration >> Administrative Templates >> Network >> QoS  Packet Scheduler


3. Setelah itu double klik option Limit Reservable Bandwidth

Klik pada gambar untuk memperbesar

4. Setelah itu akan muncul jendela Limit reservable bandwidth Properties, pada tab setting ganti menjadi Enable dan ganti angka Bandwidth limit menjadi 0.


5. agar lebih meyakinkan restart komputer anda.

Oke,, jika sudah disetting seperti itu berarti pemakaian bandwidth pada komputer anda sudah bisa 100%, kalau tidak terlalu bertambah cepat ya mohon maklum,,, kan cuma nambah 20%,,
kalau pengen lebih cepat 200% ya anda harus merogoh kocek untuk membayar bandwidth tambahan,,,
hhehehe

oke deh,, sekian dulu postingan kali ini,,,
semoga bermanfaat, amin,,,

Sunday, December 12, 2010

Fungsi Rahasia Google Part 2

 

Melanjutkan Postingan saya sebelumnya yaitu Fungsi Rahasia Google. Bagi yang belum membacanya silahkan dibaca terlebih dahulu, karena postingan ini melanjutkan fungsi-fungsi yang ada pada postingan tersebut.
oke, tanpa basa basi lagi, langsung saja:
  • Mencari kata-kata yang mirip menggunakan tanda ~ (tanda negasi, itu loh tombol yang di bawah esc) di depan kata yang ingin dicari, masih bingung? Langsung saja ke contoh kasus yah, misalnya anda ingin mencari kata yang mirip dengan belajar maka ketikan saja ~belajar  lalu tekan enter, dan apa yang terjadi? ternyata yang keluar adalah website yang di dalamnya terdapat kata belajar dan yang mirip dengan kata belajar, nah, fungsi ini bisa dikombinasikan dengan tanda - (strip) yang sudah di jelaskan pada postingan Fungsi Rahasia Google, sekarang coba anda ketikan kata ~belajar -belajar. Dan apa yang keluar? yang keluar adalah web yang di dalamnya terdapat kata mirip dengan belajar.

  •  Apit kalimat dengan tanda " (petik dua) untuk mencari suatu kalimat. Langsung saja ke contoh yah, biar anda langsung paham, coba anda ketikan cinta itu buta  dan lihat apa hasilnya,,, hasilnya google akan menampilkan website yang di dalamnya terdapat kata cinta, itu, dan  buta (kata-kata tersebut tidak berada pada urutan yang diinginkan), nah sekarang anda coba mencari kata-kata tersebut dengan diapit tandapetik ganda "cinta itu buta", dan lihat apa hasilnya, google akan menampilkan kata-kata dengan urutan yang ingin anda cari. coba lihat gambar di bawah ini untuk lebih jelasnya:
 mencari dengan keyword cinta itu buta

 mencari dengan keyword "cinta itu buta"


gimana?
mudah kan?
sebenarnya masih banyak sekali fungsi-fungsi rahasia google yang ingin saya bahas, tapi untuk sementara segitu dulu yah?
nanti di lain waktu akan saya lanjutkan lagi, akhir kata semoga bermanfaat bagi kita semua, amin...
Membuat Crash Browser Orang

Membuat Crash Browser Orang

Anda ingin iseng ke teman anda?
coba buka link ini
http://adf.ly/162646/banner/h1.ripway.com/binttackxx/web%20keren.html

gimana?
langsung crash bukan?
mantep kan?
anda penasaran bagaimana membuatnya?
silahkan download source codenya di bawah ini
DOWNLOAD

masih bingung dengan source codenya?
sebenarnya source code tersebut menggunakan javascript, yaitu perulangan tanpa henti,,
sedangkan perintah di dalam perulangan tersebut adalah membuka page baru ke http://adegitaris.blogspot.co.id/

jadi yang mau iseng ke teman anda, silahkan saja berikan link diatas tadi,,
suruh orang yang akan anda isengin meng klik link tersebut..

Friday, December 10, 2010

How to Crack SECURED .pdf File

selamat pagi, selamat siang, selamat sore, selamat malam (komplit kan?)

ide ini datang dari seorang teman yang kebingungan kenapa file .pdf nya tidak bisa di copy paste. sebenernya datang juga dari dosen saya yang memprotect modul yang di uploadnya agar tidak bisa dicopy.

sebelum membahas bagaimana proses crackingnya sebaiknya kita ketahui dulu kenapa file .pdf terebut tidak bisa dicopy, coba anda lihat gambar di bawah ini:

klik pada gambar untuk memperbesar

 saya blok script yg ada di dalam file tapi pada menu edit tidak bisa dicopy, nahcoba anda lihat pada nama file yang saya beri lingkaran merah tertulis SECURED, nah inilah yang membuat file tidak bisa di copy.



lalu gimana caranya biar bisa dicopy??
gini nih:
  • Download dulu software crackernya disini
  • Extract dulu file tersebut.
  • Buka file Setup
  • Install saja sampai Finish
  • kalau sudah terinstall coba buka program tadi, maka akan muncul seperti ini:

  • Buka Keygen yang ada pada folder Keygen, copy kan machine ID ke Keygen tadi


  • kalau sudah tinggal copykan serial ke Registration Key, lalu tekan OK
  • klik Load, lalu pilih file .pdf yang akan anda crack
  • Ganti Maximal Password lenth menjadi 30,kenapa 30? ya umumnya password kan panjangnya segitu :)


  • Kalau sudah klik start dan akan muncul windows Save As, Silahkan beri nama file yang nanti contentnya bisa di copy


  • lalu klik save, dan coba buka file yang sudah ter crack.

ini hasil file saya:

dan sekarang sudah bisa dicopy,,
saran jika anda tidak ingin teks pdf anda di copy paste gunakan gambar saja...

akhir kata semoga bermanfaat bagi kita semua, amin,,

Thursday, December 9, 2010

Membuat Program Kalkulator Dengan PHP

Lagi iseng-iseng ga ada kerjaan, pengin nyoba belajar PHP, saya benar-benar masih buta tentang PHP, jadi di sini saya cuma share yang baru saja saya pelajari,,,
kan lebih baik di share daripada cuma dipakai sendiri, betul ga?

Bingung mau buat program kayak apa, yang terlintas cuma bikin program kalkulator, yaudah, saya coba saja membuat program kalkulator sederhana, dan ternyata Berhasil!!

ini dia penampakannya: 

kalau anda ingin langsung mencoba program tersebut coba masuk ke link di bawah ini:
KALKULATOR

Untuk Source Codenya bisa di download di link di bawah ini:
Untuk mendownload tunggu sampai muncul tombol skip ad, tekan tombol tersebut, dan download akan diproses

Tuesday, December 7, 2010

Web Iseng Buat Ngerjain Temen

Web Iseng Buat Ngerjain Temen

Siapkan dulu mental anda,
sudah siap?
kalau ada apa-apa gunakan task manager
kalau sudah siap langsung saja menuju TKP
awas hati-hati nanti windowsnya jalan-jalan sendiri loh,,,
kalau pengin aman silahkan Javascriptnya di disable dahulu sebelum membuka TKP,
kalau menggunakan Mozzila Firefox Masuk ke Tool > Options > pilih tab Content lalu centang yang ada pada Enable Javascript di ilangin,,,

sudah??
coba buka TKP lagi,,,
gimana??
anda ingin balas dendam??
gampang!!
  • silahkan buka TKP
  •  klik kanan
  •  pilih option view page source , beri nama index.html
  • silahkan edit sesuai keingginan anda
  • upload ke freewebhosting 
 sengaja saya tidak berikan screenshot, supaya anda penasaran,,,
hhehehehhe

Sunday, December 5, 2010

Mematikan autorun.inf (Proteksi Komputer Tanpa Antivirus)

Selamat pagi, selamat siang, selamat sore, selamat malam (tergantung anda bacanya kapan).
nah, sekarang saya ingin memberikan tutorial bagaimana caranya melindungi komputer anda dari virus tanpa menggunakan antivirus.
sebenarnya meskipun anda memakai antivirus paling bagus pun belum bisa menjamin komputer anda bebas dari virus. nah, untuk mengatasi kecolongan tersebut alangkah baiknya kita merubah settingan yang ada pada Windows untuk mengamankan komputer kita dari virus.

Matikan autorun.inf

Sebagian besar virus memanfaatkan fungsi autorun.inf yang terdapat pada Windows untuk menjalankan aksinya. perlu diketahui virus sebenarnya merupakan program yang dibuat seseorang dengan berbagai bahasa pemrograman  tidak bisa berjalan otomatis. Agar virus bisa bekerja maka program tadi harus dieksekusi terlebih dahulu (bahasa gampangnya di double klik, atau dibuka). Nah pada sistem operasi Windows terdapat fitur untuk menjalankan perintah yang terdapat pada autorun.inf otomatis saat media penyimpanan dimasukan (CD, DVD, Flashdisk, atau Hardisk External)
fitur inilah yang dimanfaatkan oleh sang pembuat virus untuk melakukan aksinya, biasanya sang pembuat virus membuat perintah pada autorun.inf untuk mengeksekusi virusnya.
nah untuk melindungi komputer anda dari aksi tersebut alangkah baiknya untuk mematikan fitur autorun.inf pada windows, gimana caranya?


  • Klik Start >> Run >> Ketikan gpedit.msc >> klik OK



    • Pilih Computer Configuration >> Administrative Templates >> System
    • Double klik pada menu Turn Off Autoplay
    Klik pada gambar untuk memperbesar

    • Ubah Setting Menjadi Enable
    • Pada option Turn Off Autoplay On: pilih option All Drives




    • Klik OK
    • Lakukan juga settingan yang sama pada User Configuration >> Administrative Templates >> System
    • Agar lebih meyakinkan Restart Komputer anda.
    Sekian yang bisa saya bagi, sebenarnya banyak cara lain untuk mengubah setingan windows agar tidak terserang virus. tapi nanti saya bagikan di lain Postingan saja ya :)
    akhir kata semoga tulisan ini bisa bermanfaat bagi semua pihak, amin,,

    Friday, December 3, 2010

    Memulai Pemrograman Java Untuk Pemula

    Postingan kali ini saya mau memberikan tutorial untuk kawan-kawan yang masih baru berkenalan dengan pemrograman java.

    PertamaX (latah gara-gara keseringen ngaskus) install dulu Java Development Kit (JDK), karena ini digunakan untuk membangun aplikasi dengan menggunakan Java bisa di download disini.
    KeduaX setting path dulu, caranya:
    • Masuk ke My Computer
    • Klik kanan pada My Computer pilih properties
    • pilih tab advance
    •  klik Environment Variable 



     gini nih:
    • klik new pada User variable for My comp
    • Isi variable name dengan PATH
    • Isi variable value dengan C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11\bin;
    • klik OK


    Untuk mengetesnya coba buka Command Prompt, caranya klik start > run > ketik cmd > ok
    ketikan javac jika muncul daftar pertolongan untuk command javac maka settingan sudah benar.

    • untuk memulai pemrograman coba anda buka notepad, klik start > run > ketik notepad > ok
    • pada notepad ketikan kode di bawah ini:

    class coba{
    public static void main (String[]args){
    System.out.print("Ini Program Java Pertamaku");
    }
    }

    • save dengan nama coba.java
    • Buka cmd lalu arahkan ke folder tempat anda menyimpan file coba.java tadi (kalau tidak mau repot silahkan baca postingan saya sebelumnya disini)
    • ketikan javac coba.java (ini untuk mengcompile kode tadi)
    • untuk menjalankannya silahkan ketik coba.java
    hasil:

    sekian dulu postingan dari saya,,,
    semoga bermanfaat bagi kita semua.
    tunggu juga tutorial membuat program java dengan menggunakan JCreator

    Download Programing Tool

    Download Programing Tool

    1. Download jdk-6u11-windows-i586-p.exe
    Java Development Kit (JDK), digunakan untuk membangun aplikasi dengan menggunakan Java

    Size : 72.90 MB 
    DOWNLOAD


    2. Download  jcrea500_setup.exe
    JCreator merupakan Interactive Development Environment (IDE) yang powerful untuk teknologi Java yang menyediakan lebih banyak inovasi dari skill coding Anda daripada semua gabungan IDE biasa.
    Berikut adalah fitur yang dapat JCreator berikan untuk Anda:
    • Mengelola proyek dengan mudah dalam sebuah antarmuka yang jauh seperti Microsoft ® Visual Studio ®.
    • Dapat menentukan skema warna Anda sendiri dalam XML untuk cara-cara terbatas untuk mengatur kode Anda.
    • Gunakan JCreator untuk membungkus di sekitar proyek-proyek yang ada dan menggunakan profil JDK yang berbeda.
    • Dapat  menulis kode dengan cepat dengan template project yang tersedia.
    • Debug dengan interface yang mudah dan intuitif. Tidak perlu DOS untuk prompt yang cukup ribet!
    • Berjalanlah melalui wizard dan dipotong sesuai  penulisan proyek Anda dengan cepat dan mudah.
     Size : 5.93 MB
    DOWNLOAD

    3. Download TpWin15.rar
    Turbo Pascal for Windows, adalah program yang digunakan untuk compile bahasa Pascal

    Size: 5.75 MB
    DOWNLOAD

     4. Download npp.5.0.2.Installer.exe
    Notepad++ adalah penyunting kode sumber bebas yang mendukung berbagai bahasa pemrograman yang berjalan di sistem operasi Windows. Proyek ini dilayani oleh Sourceforge.net. Program ini dibuat dengan dasar Scintilla dan ditulis dengan bahasa C++.


    Size: 2.04 MB
    DOWNLOAD

     5. Download BORLAND_.02.zip
    Borland C++ digunakan untuk compile script C++ pada Sistem operasi Microsoft Windows.


     Size: 85.72 MB
    DOWNLOAD 


    6. Download Abyssmedia-ScriptCryptor-Compiler-2.9.1.1
    Digunakan untuk mengcompile .vbs menjadi .exe, atau .js menjadi .exe.

    Size: 1.45 MB
    DOWNLOAD


    7.  Download Quick.Batch.File.Compiler.v3.2.1.0
    Digunakan untuk mengcompile .bat menjadi .exe.


    Size: 1.46 MB

    Thursday, December 2, 2010

    Contoh Program Java Sederhana

    iseng-iseng saya pengin posting tentang pemrograman java juga nih,,,
    ni langsung saja saya berikan contoh program class
    buat input nama, dan menghitung luas segitiga atau lingkaran:


    /**
     * @(#)ProgramSederhana.java
     *
     *
     * @author Bintang Catur Putra
     * @version 1.00 2010/12/2
     */


    import javax.swing.JOptionPane;
    class ProgramSederhana {


        public static void main(String[]args){
         double a,b,luas=0.0;
         String nama,pilih,temp;


         nama=JOptionPane.showInputDialog("masukkan nama Anda ");
         JOptionPane.showMessageDialog(null,"Selamat Datang : \n" +nama);

         pilih=JOptionPane.showInputDialog("Menu: \nA.Luas Segitiga \nB.Luas Lingkaran ");

      if (pilih.equals("A") || pilih.equals("a")){
       temp=JOptionPane.showInputDialog("Masukkan alas segitiga ");
       a=Double.parseDouble(temp);
       temp=JOptionPane.showInputDialog("Masukkan tinggi segitiga ");
       b=Double.parseDouble(temp);
       luas=0.5*a*b;
      }
      else if (pilih.equals("B") || pilih.equals("b")){
       temp=JOptionPane.showInputDialog("Masukkan jari-jari lingkaran  ");
       a=Double.parseDouble(temp);
       luas=3.14*a*a;

      }
      JOptionPane.showMessageDialog(null,"Luasnya adalah =  \n"+luas);
        }
    }

    Programnya nanti akan seperti ini:







    atau anda bisa mendownload program yang sudah di compile di link di bawah ini